Общая информация

Согласно Распоряжения Кабинета Министров Украины и Приказа Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины на базе Высшего учебного заведения «Херсонский государственный морской институт», который ликвидируется, создано новое высшее учебное заведение Херсона – Херсонская государственная морская академия (ХГМА).

далі >>>

Курсанты ХГМА успешно прошли собеседование-отбор на практическую подготовку в компании «UNIX LINE»

  Херсонская государственная морская академия продолжает сотрудничество с Профессиональным союзом работников морского транспорта Украины и крюинговой компанией ТПФ «Libra», с которой был заключен договор о качественной теоретической и практической подготовкекурсантов на базе ХГМА и ее структурных подразделений.

  18.06.2020 года состоялось интервью на платформе Zoom с представителями Сингапурской судоходной компании «UNIX LINE», интересы которой в Украине представляет указанная крюинговая компания.

  Предварительно отдел организации практики, дипломирования и трудоустройства академии отобрал четырех курсантов-судоводителей и четырех судомехаников второго курса для прохождения собеседования.

  Интервьюеры подчеркнули, что они положительно настроены относительно курсантов академии. Они в очередной раз остались довольны результатами подготовки и продемонстрированными знаниями курсантов академии.

  Координацию процесса отбора осуществляла специалист второй категории Почапская Анна Станиславовна.

  Это событие является следствием сотрудничества партнеров, и желание всех сторон обеспечить курсантов академии местом прохождения практической подготовки с последующим трудоустройством.

  В прошлом году компания «UNIX LINE» отобрала трех курсантов факультета судовождения и трех курсантов факультета судовой энергетики второго курса. Эти студенты уже успешно прошли первую практику на судах компании и сейчас планируют второй рейс.