Новости Академии

четверг, П 0 ед

«Время рождаться и время умирать; время разрушать и время строить, время разбрасывать камни и время собирать, время молчать и время говорить»

  В библиотеке Морского колледжа ХГМА 28 ноября 2018 года состоялось мероприятие ко Дню памяти жертв голодомораи политических репрессий.

  В этом году Украина отмечает 85-ю годовщину голодомора 1932-1933 гг. Голод - это не только смерть, но и духовная деградация, разрушение нравственности, потеря идеалов, упадок культуры, родного языка, традиций. Искусственный голод, созданный в Украине в начале 30-х годов XX века, нельзя ни с чем сравнить ни в отечественной, ни в мировой истории.

  В мероприятии приняли участие курсанты К-111 и К-112 групп. Разделившись на подгруппы,курсанты К-112 группы выступили в роли исследователей. Историки Михаил Тимошов, Денис Шиловский и Владимир Голубовский подготовили сообщение о причинах и последствиях голодомора в Украине. Иван Тарнавский и Дмитрий Карпенко из группы «Краеведы» рассказали участникам мероприятия о трагических событиях 1932-1933 гг. на Херсонщине. Литературоведы Илья Немченко и Артем Годынаознакомили присутствующих с художественными произведениями украинских писателей, в которых  отраженатрагедияголодомора.

  Студентка Ирина Стогний и курсанты Максим Шингарев, Илья Ткач, Родион Рябов прочитали литературные произведения о жизни людей во время голодомора.

  Работники библиотеки подготовили книжную выставку-инсталляцию «Голгофа Украины ... Год 1933 ... Голодомор.».

  Организаторы мероприятия преподаватель Алла Васильевна Ботвинюк и заведующаябиблиотекой Анна Ивановна Прокопчук напомнили присутствующим, что наш святой долг  - сохранить память о страшных событиях голодомора и сделать все возможное, чтобы геноцид и политические репрессии никогда больше в Украине не повторились.