Новости Академии

четверг, Ч 0 ве

Курсанты Морского колледжа ХГМА встретились с поэтом Анатолием Кичинским

В Херсонском литературном музее 6 марта 2019 года состоялась встреча курсантов К-211 гр. и К-212 гр. Морского колледжа ХГМА с поэтом, лауреатом Шевченковской премии Анатолием Кичинским. Выдающийся херсонец, которого литературные критики называют одним из самых ярких современных украинских поэтов, представил свой сборник «Жива і скошенна тече в мені трава», вышедшей в престижном издательстве Ивана Малковича «А-Ба-Ба-Га-Ла-Ма-Га» .

  Анатолий Кичинский - многогранный и всесторонне одаренный человек. Его привлекает не только литературное творчество, но и живопись. Пейзажи и натюрморты А. Кичинского есть в  частных собраниях на Украине и за рубежом.

  Многие стихи Анатолия Кичинского стали песнями. Работы мастера вдохновили таких известных музыкантов, как Павел Дворский, Виталий Лазаренко, Мария Бурмака.

  Курсанты с удовольствием прослушали стихи в исполнении автора и задумались о судьбе поэта в современном обществе. Настоящий художник - это  боль и совесть своего народа, он помогает людям бороться с  порокамии очень болезненно переживаетсвоё  одиночество.

Балачки припинились. Читаються вірші.

На майдані травинка асфальт протина.

Штукатурка осипалася — і стіна

неймовірно повищала, фреску явивши.

 

Відгоренили в келихах сльози лози.

Берег Лети — те саме, що берег сльози.

А поети на ньому тому невеселі,

що у натовпі їхні гіркі голоси —

наче голос волаючого у пустелі.

   Произведения Анатолия Кичинского поразили участников встречи изяществом, психологической глубиной и философичностью. В конце мероприятия курсанты сделали Анатолию Ивановичу сюрприз - Сергей Пятун, Денис Руденко и Давид Леонтьев прочитали наизусть понравившиеся стихимастера.

 Спасибо работникам литературного музея за помощь в организации поэтического вечера. Надеемся на новые встречи с выдающимися соотечественниками.