Новости Академии

четверг, П 0 ед

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян посетил ХГМА

  Херсонскую государственную морскую академию 26 марта 2019 года в рамках рабочей поездки на Херсонщину посетил министр инфраструктуры Украины Омелян Владимир Владимирович. Ректор академии, д.п.н. Чернявский Василий Васильевич ознакомил гостя с материально-технической базой  учебного заведения. Современные тренажеры, фундаментальное методическое обеспечение образовательного процесса, качественное технологическое оформление учебных лабораторий, профессиональное мастерство педагогов - все произвело на визитера приятное впечатление. «У вас самая современная база в Украине, - отметил он, - и выдолжны быть примером для других».

  Владимир Омелян встретился в актовом зале ХГМА с сотрудниками академии и работниками транспортной отрасли. На встрече присутствовали председатель Херсонской областной государственной администрации Гордеев Андрей Анатольевич, заместитель председателя ХОГА Тригуб Сергей Николаевич, Херсонский городской голова Миколаенко Владимир Васильевич, государственные служащие, педагоги, рабочие. Участники собрания обсудили насущные вопросы работы транспортной отрасли: полномочия высшего органа исполнительной власти в морской отрасли - Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации), концессию Херсонского морскоготоргового порта, реализацию проекта «Водные ворота Украины», работу Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков и создание соответствующих сервисных центров, обновление профессионально-технического образования в транспортной отрасли.

  Министр инфраструктуры Омелян В.В. ответил на вопросы присутствующих и отметил, что за последние три года в транспортной отрасли было выполнено больше работ и реализовано больше проектов, чем за предыдущие десять лет.

  Председатель ХОГА Андрей Гордеев и ректор Херсонской государственной морской академии Василий Чернявский поблагодарили министра инфраструктуры за содержательную беседу и за поддержку, которую он оказывает коллективу учебного заведения. Владимир Омелян подчеркнул, что морская отрасль - это не только порты и технические средства, а прежде всего, тысячи моряков, которые тяжело работают на благо своих семей, и пообещал делать все возможное для поддержки морских специалистов.