Новости Академии

четверг, С 0 ед

В Морском колледже ХГМА состоялось мероприятие, посвященное Дню матери

  Мама ... Мамочка ... Эти слова сопровождают нас на протяжении всей жизни. На первый взгляд, обычные, простые слова. Но это только на первый взгляд. Произнося их, каждый из нас вспоминает самого родного человека в мире. Человека, который дал нам жизнь, научил всем премудростям, который всегда выслушает, поймет, поддержит, все простит. Потому что это – мама.

  День матери празднует весь мир. Отмечают этот праздник во второе воскресенье мая. В этот день мы спешим к своим мамам, чтобы поблагодарить за подаренную жизнь, заботу, любовь и ласку.

  По случаю такого трогательного праздника 31 мая 2017 года в читальном зале библиотеки Морского колледжа ХГМА было проведено литературно-художественное мероприятие «Вам, хранительницы рода», которое подготовили преподаватели украинского языка и литературы Самофалова Елена Григорьевна и мировой литературы Степаненко Юлия Борисовна вместе с курсантами и студентами К212, К213, К215, К411-СК, К421-СК, К431-СК групп.

  С интересом слушали гости информацию об истории возникновения праздника и традиции его празднования в других странах мира.

   Вспоминали своих добрых и заботливых мам, слушая поэтические строки, которые с трепетом и волнением прочитали курсанты Назар Малашков, Владислав Давыденко (К212 гр.), Антон Трандафиров (К213 гр.), Альберт и Роберт Милиджаевы (К411-СК), Владимир Мельничук и Иван Шерстюк (К215 гр.).

  Эстетическое наслаждение получили гости и от современных песен в оригинальном исполнении курсантов К215 гр. Виктора Тертычного и Дениса Касиловича.

   Изюминкой праздника стала инсценировка отрывка из пьесы А. Коломийца «Фараоны», которую по-актерски мастерски сыграли курсанты К215 гр. Максим Скороход и Максим Бойко.

   Надежными помощниками организаторов в подготовке мероприятия, как всегда, стали заведующая библиотекой колледжа Прокопчук А. И. и работники Мосейченко И. В. и Галузинская Н. А.

  Праздник закончился, но в сердце каждого из нас по-новому расцвели светлые и теплые чувства к своим мамам. Поэтому давайте не будем ждать случая, чтобы сказать мамочке о своей благодарности и любви, давайте просто чаще будем ей об этом говорить.