Новости Академии

четверг, С 0 ед

В Морском колледже ХГМА состоялось мероприятие в рамках подготовки к международному проекту «Сковорода – 300»

  Человеческую жизнь не измерить милями и километрами. Она безгранична и многогранна. И чем глубже мы ее узнаем, тем больше жизненных истин для себя открываем. И как тут не согласиться со словами великого украинского философа и просветителя Григория Саввича Сковороды: «Копай внутри себя колодец для той воды, которая оросит и твой дом, и соседский».

  27 июня 2017 года в УК № 4 Морского колледжа ХГМА состоялась встреча курсантов-первокурсников с кандидатом педагогических наук, заведующей научно-методической лабораторией управления общеобразовательными учебными заведениями КВУЗ «Херсонская академия непрерывного образования» Кузьмич Татьяной Александровной.

  Мероприятие организовано в рамках подготовки к международному проекту «Сковорода – 300» с целью популяризации философских, просветительских и педагогических взглядов ноосферного гения Украины – Григория Саввича Сковороды.

  Имя этого талантливого странствующего философа-поэта известно далеко за пределами Украины. Его простые жизненные истины пригодились не одному человеку. Поэтому, наверное, пришло время и нам, украинцам, вернуться к неисчерпаемому колодцу мудрости этого незаурядного человека – писателя, просветителя и педагога.

  С неподдельным интересом и любопытством слушали курсанты интерактивную лекцию о малоизвестных страницах жизни Григория Саввича Сковороды, активно участвовали в дискуссии и даже пытались самостоятельно интерпретировать его сентенции о дружбе, труде и семье. Время, проведенное с интересом и пользой, всегда проходит незаметно. Так же незаметно пролетело и наше мероприятие, но, надеемся, что каждый из участников нашел для себя хоть одно маленькое зерно мудрости, которое он обязательно возьмет с собой в собственное жизненное путешествие.

  А мы хотим, чтобы нашим будущим морякам ярко освещала морской путь Полярная звезда, а в трудную минуту на помощь всегда приходили простые и мудрые советы Григория Саввича Сковороды.