Новости Академии

четверг, С 0 ед

Херсонскую государственную морскую академию посетили военные атташе

18 июля 2017 года Херсонскую государственную морскую академию посетили 17 представителей Киевской ассоциации военных атташе из 10-ти стран мира.

  Ректор ХГМА Ходаковский Владимир Федорович начал встречу с ознакомления с историей, структурой академии, ее системой организации учебно-образовательного процесса и качественным уровнем подготовки будущих морских специалистов. Он отметил, что наше учебное заведение уже много лет сотрудничает с крупнейшими крюинговыми и судоходными компаниями «Marlow Navigation», «Columbia Shipmanagement Ltd.» и др.

  Ректор представил гостям учебно-тренажерную базу академии и Херсонский морской специализированный тренажерный центр при ХГМА.

  Своими положительными впечатлениями о нашем учебном заведении поделились атташе по вопросам обороны Республики Австрия Эрих Симбургер и военно-морской атташе Соединенных Штатов Америки Шон Квин. В своем интервью полковник Эрих Симбургер выразил приятное впечатление о высоком уровне подготовки украинских моряков, который соответствует мировому рынку труда.

  Капитан ІІранга Шон Квин обратил внимание на высокий профессионализм преподавателей английского языка. По его мнению, обучение английскому языку в течение двух часов в день – достаточное количество времени, чтобы не только овладеть языком, но и получить работу в достойных компаниях международного уровня.

  Атташе по вопросам обороны Германии, президент Ассоциации военных атташе, полковник Норберт Гесс поблагодарил руководство академии за содержательную презентацию учебно-тренажерной базы академии. В память о встрече ректору ХГМА Ходаковскому В. Ф. была вручена памятная табличка Ассоциации.

  Норберт Гесс сказал, что Херсонская государственная академия во главе с профессором Владимиром Ходаковским имеет высокий потенциал в предоставлении качественного морского образования. В конце встречи он отметил: «Инвестируя в молодежь и в будущее, Вы способны изменить мир к лучшему».