Новости Академии

четверг, П 0 ед

В ХГМА состоялась внеочередная конференция курсантского, студенческого и ученического коллективов

  Юноши и девушки, которые получают образование в Херсонской государственной морской академии, очень обеспокоены отказом экспертной кадровой комиссии Министерства образования и науки Украины руководителю ХГМА, профессору Ходаковскому Владимиру Федоровичу в возможности принять участие в выборах ректора на следующий срок. В связи с этим, 16 января 2018 года они провели внеочередную конференцию курсантского, студенческого и ученического коллективов.

  В своих выступлениях будущие специалисты морского дела подчеркнули, что академии нужен руководитель, который вызывает доверие у сотрудников, коллег, инвесторов, курсантов и их родителей, который способен воплощать инновационные идеи, добросовестно и качественно управлять академией и ее структурными подразделениями, вдохновлять коллег и молодежь на значительные свершения. Сейчас, кроме Ходаковского В. Ф., другой кандидатуры, которая бы соответствовала этим требованиям, по мнению ребят, нет. Компетентность и универсальность Владимир Федорович доказывает многолетним качественным выполнением профессиональных обязанностей. В мире найдется немного людей, которые достигли столь значительных результатов в деле обучения и воспитания молодежи и были бы столь преданными обществу, как профессор Ходаковский В. Ф.

  Решение экспертной кадровой комиссии МОН Украины вызывает у воспитанников ХГМА глубокое беспокойство, ведь концентрировать внимание на краткосрочной работе Ходаковского В. Ф. секретарем Херсонского обкома КПСС и при этом не учитывать его огромный вклад в развитие образования, науки и экономики Украины является жестокой несправедливостью.

  «За годы учебы в академии мы убедились, что Владимир Федорович очень порядочный человек, – отметил в своем выступлении и.о. председателя студенческого совета Сердюк Александр. – Нам очень неприятно, что все его заслуги в области образования и в морской отрасли не были учтены при принятии этого решения».

  Председатель студенческого совета Морского колледжа ХГМА Евгений Кудзелько от имени всех курсантов поблагодарил профессора Ходаковского В. Ф. за понимание нужд воспитанников и заверил его: «Вы всегда можете на нас рассчитывать. А мы верим в то, что нас услышит Президент Украины – и в нашем государстве всегда будет царить справедливость».

  Курсанты, студенты и учащиеся единогласно приняли решение: направить обращение к Президенту Украины Петру Алексеевичу Порошенко с просьбой разрешить Ходаковскому Владимиру Федоровичу принять участие в очередных выборах ректора Херсонской государственной морской академии.